でもそんな訳にもいかないよな~と速攻で出来るメニューを探索。
ネットで見つけた鶏ももレシビを参考に作ってみました。

一口大に切った鶏ももにお酒、レモン汁、顆粒コンソメ、ハーブソルト、胡椒を混ぜて鶏に火が通るまでレンジでチンしたらあっという間に出来上がり。
おつゆがたくさん出たので薄切りきゅうりを下に敷いて盛り付けました。
きゅうりがダイエットにいいと聞いたので、どんどんお腹とあごが成長している旦那さんに向けて極力献立に取り入れています😅
豆腐の賞味期限が昨日で切れてしまっていたので麻婆豆腐も一緒に。
こちらもフライパンは使わずに全てレンジで調理。
素を使いましたが、たっぷりの刻み野菜を加えました。
にんにく、しょうが、しめじ、にら、ねぎ入りです。
味が薄まってしまうのでオイスターソースを少し混ぜました。
本当は豆板醤も追加したいところですが、旦那さんがあまり辛いものは得意ではないので素の辛さのままで。
ただし、取り分けた自分の器には唐辛子をいっぱい入れました😁
本日もご飯もお酒もすすんじゃいます🎵