酒粕入りごくごくキムチ鍋 | 渚のしんどいばってん

渚のしんどいばってん

好きなことを気が向いた時にゆるゆる記録しています。

昨日作ったきゅうりの粕漬けは酒粕を入れすぎてしまい、結局拭って食べました😅
拭ったものももったいないのでとっておきましたが、早めに何かに活用しようとキムチ鍋に入れることに。



本日も帰宅後すぐ出来るメニューですてへぺろ

にんにく、しょうがをごま油で炒め、香りが立ったらキムチと豚肉を加えてさらに炒めます。
酒粕、水、白だしで煮込み、隠し味のトマトジュース少々、豆腐としめじ、ちぎったレタスを入れて完成。
最後にキムチを追加し、ニラを乗せて仕上げました。

コクが出てごくごく飲み干したいスープになりました✨
少なめに見えますが安眠効果があって食物繊維たっぷりのレタスがどっさりラブラブ
途中でチーズを投入して味変しても楽しめます🎵