
一センチぐらいの厚さに切ったベーコンをにんにくと一緒に弱火でじっくりソテーして取り出します。
出た脂でチンして火を通したくし切りのじゃがいも、冷凍ブロッコリーを焼いて付け合わせに。
その後に蜂蜜、お酒、醤油を煮立たせてソースを作り、ベーコンを戻して絡め、胡椒を仕上げにたっぷり振って出来上がり。
更にそのフライパンを洗わずに薄切り玉ねぎを炒めて鶏ガラスープで煮てスープを作りました。
旨味がスープに移るし洗い物が楽になって一石二鳥です😜
副菜はさっぱりとキャベツのレモンサラダ。
ちぎったキャベツにレモン汁、顆粒コンソメ、チューブにんにく、オリーブオイルを加えて和えて完成。
ベーコンソテーは少し残してとろけるチーズを乗せてレンジで温め直して食べるのもいいかな~と思案中。
カロリーが恐ろしいけど😅