ですが売れてしまったのかお刺身の切り落としの小さなワンパックとサーモンの小さなさくしか手に入れられず…
量が足りないのできゅうりでかさましすることにしました😅

お酒と蜂蜜をレンジにかけて冷ましたら醤油、にんにくとしょうがのすりおろし、すりごまをたっぷりまぜてごまだれを準備。
ここにお刺身を和え、ねぎをたっぷり混ぜてヅケの完成。
きざみのりをトッピング忘れました(´∀`;)
副菜は豆腐とキャベツのとろろ昆布蒸し。
器にキャベツをたっぷり敷いて軽く崩した豆腐、たっぷりのとろろ昆布を乗せてお酒を回しかけ、ねぎを散らしたらほぼ出来上がり。
後はラップをして食べる前にチンして熱々にしたら完成です。
ヅケはまずはそのまま、最後はお茶漬けにして頂く予定です✨
ご飯が進むな~😋