こんにちは
先日の#パンジー でアップした記事(こちら)が、
アメブロの公式ハッシュタグランキングにランクインしていました
アクセス数が、ぐっと上がっていてびっくり。
ありがとうございます
さて、昨日は基礎レッスン②でした。
お二人様にお越しいただきました。
基礎②は、Sucre Joieで扱っている3種のクリームを
使い比べ、味比べ、香り比べ、、、、、
その他、いろんな角度から、違いを知り、用途に合わせてクリームを使えるようになるレッスンです。
クリーム作りから、色作りも実践していただいています。
今回は、紫が人気だったようで
みなさん、なんだか似た色合いになりました
それでも、選ぶリボンの色は違って、かわいいです
黒のクリームの硬さが難しかったり、
色が薄くて、コントラストがはっきりしなかったり。
フリルの隙間ができてしまったり。
でも、今日の気づきは、絶対に次回につながりますので、
是非練習してみてください☆
シューズの乾燥、なんだかかわいかったです(笑)
右と左のシューズは、違うクリームを使い、仕上がりの比べっこもしています。
動画で見てもわからなかったことが、
レッスンを受けたらわかった、と言っていただけるレッスン。
試食もあります。
今回の試食は、シンプルなハートにしてみました。
色見本になってると同時に、クリームの違いを確認していただけます。
フリルのアレンジとして、予備のハートのクッキーにフリルの方法をご紹介しました。
「わかる」への近道、「Sucre Joie の 基礎レッスン」
この季節、
バレンタイン、雛祭り、ホワイトデー、合格祝い、卒業祝い、お世話になったお礼、そして入学式。。
とアイシングクッキーが大活躍するイベントが目白押しです。
Iさまも、(あ、おふたりともIさま💦)早速チャレンジしようかなと、ワクワクされていました
ぜひ、楽しんでください
基礎レッスンは、1回以上Sucre Joieのレッスンをご受講された方のみが受講いただけるレッスンとなります。
ご自分でご自宅で作れるようになります。
ホワイトデイ、卒業、入学シーズンに間に合うレッスンは、
こちらです
基礎レッスン① 2月19日(月) 残席2
基礎レッスン② 3月6日(火) 残席1
各種レッスンのお申し込み・お問い合わせは、こちらからお願いします。(レッスン等の最新情報をお届けしています。)
上記ボタンからつながらない場合、
ID @kbd4856x でも登録できます。
メールでも受け付けております☆
sucrejoie5@yahoo.co.jp
インスタグラムやっています。
こちら→ ☆
ブログには載せていないこと、アイシングクッキー以外のことも、
ちょこちょこ載せております。
フォローしていただけると嬉しいです
ご予約前に必ずこちらをお読みください。
2月19日(月) 残席2
3月6日(火) 残席1
※もうすぐ内容変更になります。
(協会HPの写真をお借りしています。)
お申込みお問い合わせは、
sucrejoie5@yahoo.co.jp
レッスンやご注文について、不安なこと、わからないことがあれば、
お気軽にご連絡ください。
ご予約の際は、
①お名前 (複数人でご参加の場合、皆さまのお名前をお願いします。)
②ご希望のレッスン
③日程の第3希望までお聞かせください。
④交通手段
⑤メールアドレス
⑥携帯電話番号
⑦経験の有無
⑧お子様連れの有無(年齢)
2.3日中に返信がない場合はお手数ですが、再度ご連絡ください。
レッスン等の最新情報をお届けします。
ご予約も可能です。
↓↓ 友達追加お願いします☆
上記ボタンからつながらない場合、
ID @kbd4856x でも登録できます。
お申込み、お問合せ、お待ちしております。
最後までお読みいただきありがとうございました。
日本サロネーゼ協会(JSA)
アイシングクッキー マスター講師
Sucre Joie(シュクル ジョア) きよみ