宮尾リョウコです。
先日スーパー銭湯で寝湯にてウトウトしていた時
隣のマダム達が話していた話。
いかに手を抜いて食事を作るか…。
その会話!
しっかり聞いておりました(笑)
レタスなど、葉物野菜を
いかに手軽に、いかにシャッキっと保管するか?
①適当な大きさに葉物野菜をちぎる
②給湯器で42℃のお湯で野菜を洗う
③水気を切り、タッパーや保存袋に入れて冷蔵庫に保管
⇨3-4日はシャキシャキ
って思った私は、実験しました!
もし、野菜食べたいけど、
すぐにダメになっちゃうからって理由で
野菜買うの躊躇している人がいたら、
ぜひこの方法で保管してるのなんて、
毎日食べる習慣をつけて欲しい。
酵素は40-42℃では死活しません。
美を保つため
美を作るため
思考をクリアにするため
生きたいように生きるため
最短ルートで叶えるために、
食生活を整えることが必須です。
簡単なので、是非チャレンジしてみてね!
■絶賛お届け中LINE@■
・超リアル!毎日のスムージーレシピ&食に関するコラム配信
・美的レッスンの配信
・美ラボへの更新情報
・イベントセミナーの先行配信
・エイジングビューティー術
など配信しています。
検索→@uzu3496i
(@をお忘れなく!)
またはご登録はこちらから♡
↓↓↓
♡LINE@登録ページ♡