りんご酵母で
いつものバナナパウンド
今回は
ちゃんと膨らんで
気泡ってくれた~
作り方は
しゅわしゅわ元気な酵母サンで
中種を起こしておいて
お粉に
ばななにシナモンやココナツフレーク
ラムなんかを
てきと~に混ぜたら
型にいれて
様子をみながら発酵
オーブンの発酵機能35度で
2.5hくらいかなぁ
今回は
仕込み水に甘酒を使って
表面に
ココナツオイルとマヌカハニーをぬりぬり
バナナが
完熟ならnoスイートナーで
ぜんぜんイケまし
最近は
パンもあまり焼かないので(←粘土で創作意欲を削られている)
このお手軽
パウンドをたま~に作ります
焼きたてより
少しおいた方が断然うまいです。
あ
こんな画像がでてきた
阿蘇の
cafeで食べたマクロ仕様の
ベリータルト
これで450円くらいだったかな~
生地はタルトというか
クッキー状で
さくさくどころか
かちかち
粉と砂糖をかためたって感じ・・
甘すぎて
旦那にほとんどおまかせしました
これなら
おいしいケーキやさんの
普通のケーキの方がいい
マクロ仕様でおいしくて
コスパもなスィーツって
なかなか出会えないですナ