旦那が酢の物食べてくれました♪ | bar suzuko 〜ふぞろいのマクロビたち〜 野菜料理とお酒を楽しむカウンターのお店

bar suzuko 〜ふぞろいのマクロビたち〜 野菜料理とお酒を楽しむカウンターのお店

仕事がいそがしくてお料理なんかできない!
そんな風に思っていた私がマクロビオティックに出会い
楽しく健康的にお野菜料理を作れるように。
マクロビ料理とお酒を楽しむカウンターbarを成田空港周辺で月一開催中です♪

先日の

ビオンカルチャー マクロビランチ会で
ご紹介した梅酢。

 

 

帰りに早速買って

酢の物を作ったら


酸っぱいものが苦手な旦那様
これなら召し上がってくださったそうです。

 

 

梅干しを作るときに出来る梅酢ですが
瓶詰めで売っています。
(成田ではイージーライフカフェさんで♪)

 

 

塩分もあるので
油と混ぜたり

練りごまや豆乳と混ぜたり

またはそのままか水で薄めたりして
ドレッシングも
簡単につくれます。

 

 

すし酢の代わりに使っても。
お砂糖を入れなくても美味しく
身体により優しい寿司飯ができます。

 

身体が元気になる
新しい食材に出会えるのも
マクロビランチ会の魅力。

 

毎月第1または第2日曜日に開催です。
ぜひいらしてくださ〜い!

 

..........................................
第6回 マクロビランチ会♪
10月7日(日)12時〜13時30分
 
会場:ガーデンビオン成田・多目的ルーム
http://yawata-home.co.jp/exhibition/garden_bion
 
参加費:1500円 
※当日現金でご用意ください。
※お子様用おにぎりを+100円でご用意します
申込みフォームの連絡事項に記載ください。
 
※お子様の分はお弁当を
持参していただいても構いません。
 
定 員:6組程度
詳細は▼
https://ameblo.jp/bionc2018/entry-12365892853.html
申込みはフォームより▼
https://ssl.form-mailer.jp/fms/940e5517580185