マクロビオティックで かんたん 美味しい 野菜ご飯!

マクロビオティックで かんたん 美味しい 野菜ご飯!

仕事がいそがしくてお料理なんかできない!
そんな風に思っていた私がマクロビオティックに出会い
シンプルな調味料で簡単に美味しくお料理できるように♪
野菜の美味しさを引き出すお料理をお伝えしていきます!

高いサプリメントを買わなくても

食事の量を減らさなくても

普段の食事で、自分も家族も健康でスリムに!

心も穏やかに、やりたいことができる人生にしましょう!


 


乾燥して喉がイガイガする季節。


おかしいなと思ったら、すぐに試してみてください!

 

レンコンはビタミンたっぷり、

 

 

すりおろして火にかけるとトロッととろみが出ます。

 

これが粘膜に効きます!

 

寒い日に生姜も少し入れて、あったまりますよー^^

 



<レンコン湯> 二人分
材料
レンコン 小一節、 生姜汁少々、自然塩 少量、 水、 醤油

レンコンを皮ごとすりおろし、絞った汁を鍋にいれる。

おろし汁の2倍くらいの水を加え、生姜汁少々と塩を加え火にかける。

かき混ぜながら沸騰する直前に火から下ろし、好みで醤油を加える。


出汁も何も入れていないのに、何故かおいしいレンコン湯。

 

ぜひお試しください♪

 

 

マクロビカフェ「ベルドウーラ!」

11月23日(月祝)

ヤワタホーム成田

コミュニティカフェBIONにて

 

営業時間・11:00~15:00

住所・成田市並木町221-122

電話・0476-20-0070

 

image