おはようございます😃
スタッフのホウシロです🌸🌸🌸
近くの河川敷ではお花見をしながら
食事を楽しむ方もチラホラ
お天気も良いので美味しいですよね
さて染川先生とカラー×食に関して
何やら企んでいます😆
食も色が関係してくることも!!
↓↓↓
ある日の会話です
染川先生「キクラゲを入れて
食べたら美味しいですよ!」
ホウシロ「キクラゲって
外食で食べますが、家で調理!?」
(何だかプリっとしてクラゲっぽいし…
←あくまで勝手な私の想像です
正しくはキノコ類🍄)
染川先生「キクラゲはシメジや〜❗️
と思うと😆調理しやすいですよ」
そっそうなん⁉️
数日後…
偶然にも買い物先で
噂の生キクラゲを発見!
買ってみる?買ってみる?
手に取り自問自答の数分後…
お買い上げ🍄
レシピや使い方など色々教わり
そのまま素直に実行!
あらっ!?私でもできるやん!
(料理に興味はありますが
以前は偏食家だったことがあり
得意ではないから大進歩です)
その後…
保存方法や新たなレシピを調べたり
実際に作ったりと料理するのが
めっちゃくちゃ楽しい(o^^o)
何だかプロになった気分♫
新しい世界が広がったな
とても新鮮でした✨✨✨✨✨
ちょうどスタイルクリエーションの
社内研修で挑戦やチャレンジについて
学んだばかり
キクラゲからの考察(笑)
📝何でも挑戦してみることは
今まで出会わなかったものに
新たに気づくこと
(おぉこれがキクラゲ…
売っているのを初めてみた…👀👀)
📝何もしなければ
新たなる面白さや
楽しさをを知ることはない
(ほほぅ👀生キクラゲはこんな形なのね…
舞茸みたい……などと興味津々)
📝例え失敗しても
やったぞと自信もつくし
やって分かることもある
(ビビって細切りにしすぎたので
後に大きくカットして食す😆😆)
📝その方法を知っている人から
話を聞くと最良の方法が分かり
そのまま実行に移すだけ(^^)!
(手早い方法や私に合いそうなサイトを
教えてもらいました😊)
📝知ったことを試してみたり
反復して練習したり
改良しながらトライ続ける(^^)!
(サイトを見ながら他のレシピにも挑戦!
めっちゃ楽しい♫)
挑戦やチャレンジと聞くと
自分でハードルを上げすぎて
動けなくなることも…
今回はキクラゲでしたが笑
そんな感じからの挑戦だったら
何だかできそうなのが増えそう💕
小さなことでも
やるかやらないか迷ったら
ちょっと試してやってみよう♫
挑戦は知らない世界への
面白いことや楽しいことに
出会う大チャンス!!!
春爛漫🌸🌸🌸
せっかくなので
一緒に冒険しちゃいましょう♫
新しいことを取り入れたいカラーリストさんへ
↓↓↓