《テーブルコーディネート》に、どんな印象をお持ちですか?
『難しそう』
『たくさんのお洒落なグッズが必要なんでしょ?』
『センスが無いから私には無理…』
そんなイメージはありませんか?
実は・・・
必要なポイントを知れば、
お家にある食器やアイテムで素敵にコーディネートすることが可能なんです♪
おもてなしの気持ちをテーブルで演出する。
少しの工夫で食卓が華やかになり、食事の時間が素敵でより豊かなものになります。
テーブルコーディネートの和と洋の違いや、
お家にある食器やアイテムを活かしたコーディネートの基本、
少しずつアイテムを増やす際のポイントなども知ることができます。
今まで「難しそう」と思っていた方にも是非ご参加いただきたい講座です。
●講座概要●
日程 6月28日(日) 13:30~15:30
※締め切りは各開催日の5日前となります
場所 スタイルクリエーション大阪スクール
大阪市天王寺区上汐3-6-14 末広ビル401A
(地下鉄谷町線谷町9丁目/近鉄大阪線上本町 徒歩5分)
参加費 5,400円(消費税込)
持ち物 筆記用具
カメラ(携帯カメラでも可)
内容 ・概論
・和と洋の違い
・テーマごとの表現の仕方
●おすすめポイント
①家族やお友達をおもてなしで喜ばせたい方がわかる。
②デーブルコーディネートの考え方、基本のスタイルがわかる。
③お家のあるものの活かし方がわかる
安東美由喜
神戸で食文化やテーブルコーディネートの基本を講義しながら、
楽しく実践的に教室を運営。
東京ドームで行われる、テーブルウェアコンテストで入選経験を持つ。
テーブルコーディネートの他、フードコーディネーター、フードアナリストとして活躍。
ワインを愉しむ会等を開催し、タウン誌や広報神戸に紹介される。
美心哲学推進委員長
国際薬膳学院 薬膳セミナー講師就任
プロトコールジャパン ディプロマ取得
お申込みはこちらへお願いいたします↓
http://ws.formzu.net/fgen/S25119306/