こうじ納豆の続編だよ
連日書きたくなるってことも
あるんだねぇ〜。
自分でびっくり。笑。
強くオススメしたい
圧が伝わったら嬉しいです
昨日はレシピをリンクしたけど、
今日は実践編
わたし、同じレシピで
何度も繰り返し作りたくなるものって
多くないんですね。
同じメニューでも
違うレシピで試したくなる。
同じこと繰り返すの苦手なのかな?
とか、
飽きっぽいのかな?
とか、思ってたんだけど。
この「こうじ納豆」は違った
作りたいってなった時に
毎回いちいち、
糀屋本店のレシピを見るのは面倒なので、
お気に入りのメモ紙に書いて、
キッチンのすぐ開けられる引き出しに
サクッとしまってます
コレ
使い込んでる感じするでしょ?
おすそ分けしたい時は、
できあがり1200gの方で作ったけど、
ふだんは納豆3パックを使う、
できあがり500gの方で。
醤油とみりんは少しのあいだ煮立てて、
みりんのアルコールを飛ばしてから
人参投入してください🥕