「日常をもっと豊かにセンスアップ」
Style green. Michiです。
いつもお読み頂きありがとうございます😊
先週末は久しぶりにリアルなイベントに参加してきました。
「丹波焼と料理とお酒を楽しむ初秋の宴」
丹波焼は 丹文窯 大西雅文さん の器
料理は 三田市の 割烹 未かん 料理長の三崎さん
そして プロデューサー兼コーディネーターにはよしおかりえこちゃん
三人のコラボが本当に楽しく 美しく おいしくて
心も 体も 眼も 福 !!!
その様子は Instagram で リールにしてますので
よろしければご覧くださいね。
10人程度の集まりではありましたが
いろいろな方々とお話をさせて頂いて
とても楽しい時間を過ごすことができました。
こんな機会・・・ 3年ぶり。
そう コロナになってから こういう場が本当に失われていたんですよね。
住む場所も 職業も 年齢も まったく違う方々と
テーブルをはさんで 自分だけでは知りえないことを
聞き、質問したり 受け止めたり。
マスクをしていても 眼と眼をあわせて 大笑いしたり
お酒を酌み交わしたり。
リアルって 本当にいいな・・・
泣けるくらい うれしくて 楽しかった・・・・!!
下戸のはずが 日本酒をいろいろなおちょこで 7~8杯は飲んだかも。
(まったく酔わず、翌朝も元気炸裂w)
オンラインが コロナを機に広がり
居住地の垣根はなくなり
どこでも仕事ができて つながれる。
でも。
やっぱり
リアルには かなわない!!
そう 実感しました。
コロナの猛威はまだまだで。。。
私自身もハイリスク者であることもあり
なかなか思うようにはいかないのですが
やっぱり リアルに人と人が 出会い 語らうって本当に大事!!!
もどかしい思いがいっぱいだけど・・・
手探りしつつ、リアルで 会うことを大切にしていこうと
改めて思った週末でした♪
9月のレッスンご案内
テーブルコーディネートレッスン
「お月見テーブル
秋の月を愛でる」
講義は、お月見と秋の節句について
テーブル実習は
お月見のテーブルコーディネート
ご用意したお惣菜を
最後に盛り付けて
ご自分のテーブルコーディネートが
食卓でイキイキとする様を
ご覧いただき
ご一緒に楽しみましょう
《日程》
時間の変更しております。
平日&土曜 11時〜14時
ご希望の日程をお知らせください。
レッスン参加は2名1組様/回まで
オンラインレッスンご希望の方は
日時、随時承ります。
《レッスン費》
座学+実践 4500円
別途お惣菜代(事前にご連絡致します)
《場所》
芦屋市 朝日ヶ丘町 自宅教室
詳細はお申込み完了後にご連絡いたします。
お問い合わせ お申し込みはこちらまで
テーブルコーディネート
ミルヒト
から
作れる人
への第一歩!
ご都合良い時に
ご受講頂けます
🔹テーブルコーディネートの考え方
🔹テーブルコーディネートの基礎知識
🔹テーブルコーディネートの作り方
テーブルコーディネートは
西洋から広まりました
まずはこの基本を抑えて
おきましょう!
お申し込みは
こちら
季節を愉しむセミナー(座学)
ナプキン折
身近なものを使ったアイデア
また、ご自宅の器を使い
マンツーマンでの
アドバイスが受けられるレッスンなので
即実践できると大好評です。
Practice Step
ご自身の手で作る実践アドバイスレッスン
ご自身で作成されたテーブルコーディネートを個別指導させて頂きます
※Second Stepの内容を反映した
レッスンテーブルの作成
※家族のお祝い事
※自己流だったのでアドバイスが欲しい
※いつも同じだから違う雰囲気にしたい
※器の使い方や揃え方を知りたい
※サロンのお茶時間をセンスアップしたい
などご自身のステップアップ、ブラッシュアップを図りたい方におすすめです。
【レッスン費】
1テーブル 3000円
ご都合の良い日時をご連絡ください
① 講師と打ち合わせにてテーマを決める
② ご自身でセッティング
③ 公式LINEに画像を送信
④ 公式LINEまたは、zoomでアドバイス
(詳細はお申し込み後にご連絡いたします)
※ サロンの資レンタル有
(割れ物以外)
LINEのオフィシャルアカウントからご連絡可能です ↓(緑のアイコン)
こちらからレッスンお申込みやお問い合わせは簡単に一対一でお返事しています。
↓クリック、お友達登録後、
お名前をメッセージをお願い致します🌿