「日常をもっと豊かにセンスアップ」
Style green. Michiです。
いつもお読み頂きありがとうございます😊
今日は家族が諸用で出かけたので
1人ご飯にパスタ。
パスタ大好きですし
別のおかず作るのは面倒だったから
パスタオンリー!
こちらは 先日も作ったパスタ。
いつも 家族だけのランチでパスタの時は
おおよそ90~100g/一人 の量で作ります。
(パスタの作り方とか だいたいそのくらいよね?)
リム(縁)のないお皿に盛ったのですが なんか
どどーーーーーーん!!な感じ。
たくさん食べてね!!元気に育つのだ!! 的なイメージ(笑)
お外でのパスタランチなどの場合も
カジュアルなお店ほど どどーん で
お洒落でスタイリッシュなお店ほど ぽちっとな♪なパスタの量になると思いませんか?
そこで。
我が家でも おしゃれでスタイリッシュなお店の雰囲気を
極力出すにはどうすれば?
答えは ひとつ。
お皿の大きさを変える
このお皿は 直径24cm
こちらは 直径28cm リム(縁)付き。
そして こちらは 直径30cm リムなし
同じパスタの量なのですが
違って見えますよね。
これも 人間の目や脳の ある意味錯覚です。
つまり おしゃれにしたければ 余白を多く作る!!のが ポイントです。
余白の大きさが広くなると スタイリッシュに。
狭くなると カジュアルに。
いただきまーす♪♪
ものの見え方によって イメージを変えることができますよ!
9月のレッスンご案内
テーブルコーディネートレッスン
「お月見テーブル
秋の月を愛でる」
講義は、お月見と秋の節句について
テーブル実習は
お月見のテーブルコーディネート
ご用意したお惣菜を
最後に盛り付けて
ご自分のテーブルコーディネートが
食卓でイキイキとする様を
ご覧いただき
ご一緒に楽しみましょう
《日程》
時間の変更しております。
平日&土曜 11時〜14時
ご希望の日程をお知らせください。
レッスン参加は2名1組様/回まで
オンラインレッスンご希望の方は
日時、随時承ります。
《レッスン費》
座学+実践 4500円
別途お惣菜代(事前にご連絡致します)
《場所》
芦屋市 朝日ヶ丘町 自宅教室
詳細はお申込み完了後にご連絡いたします。
お問い合わせ お申し込みはこちらまで
テーブルコーディネート
ミルヒト
から
作れる人
への第一歩!
ご都合良い時に
ご受講頂けます
🔹テーブルコーディネートの考え方
🔹テーブルコーディネートの基礎知識
🔹テーブルコーディネートの作り方
テーブルコーディネートは
西洋から広まりました
まずはこの基本を抑えて
おきましょう!
お申し込みは
こちら
季節を愉しむセミナー(座学)
ナプキン折
身近なものを使ったアイデア
また、ご自宅の器を使い
マンツーマンでの
アドバイスが受けられるレッスンなので
即実践できると大好評です。
Practice Step
ご自身の手で作る実践アドバイスレッスン
ご自身で作成されたテーブルコーディネートを個別指導させて頂きます
※Second Stepの内容を反映した
レッスンテーブルの作成
※家族のお祝い事
※自己流だったのでアドバイスが欲しい
※いつも同じだから違う雰囲気にしたい
※器の使い方や揃え方を知りたい
※サロンのお茶時間をセンスアップしたい
などご自身のステップアップ、ブラッシュアップを図りたい方におすすめです。
【レッスン費】
1テーブル 3000円
ご都合の良い日時をご連絡ください
① 講師と打ち合わせにてテーマを決める
② ご自身でセッティング
③ 公式LINEに画像を送信
④ 公式LINEまたは、zoomでアドバイス
(詳細はお申し込み後にご連絡いたします)
※ サロンの資レンタル有
(割れ物以外)
LINEのオフィシャルアカウントからご連絡可能です ↓(緑のアイコン)
こちらからレッスンお申込みやお問い合わせは簡単に一対一でお返事しています。
↓クリック、お友達登録後、
お名前をメッセージをお願い致します🌿