死ぬまでにやっておきたいことリスト22 旅行 その18の8 | 株式で FIRE達成 楽隠居 趣味と時間と 資産活用

株式で FIRE達成 楽隠居 趣味と時間と 資産活用

株投資で2019年に真FIREしました!
2023年、収益物件を売却し“億り人”のひとりになりました。
ホームページに、株の取引記録、税金、参照書籍等を残しています。
各記事と右の取扱上の注意にHP投資に株式な生活へのリンクがあります。
興味があったら覗いてください。




四国、高知、足摺岬への隠居旅行。


滞在したのは、ポイントバケーション足摺岬(足摺岬パシフィックホテル花椿)でした。

 

 

 

さて、今回はこの旅行中の食事について。

 

 

ポイントバケーション足摺岬にはミニキッチンがありまして、食材・調味料を持ち込めば、

 

 

お部屋で自炊できます。

 

 

今回の旅行も、道の駅などで買った食材なども使って自炊も。

フライパンをそのままテーブルに乗せているのはご愛敬。

 

 

うどんは、宗田節を練り込んであるうどんです。

 

 

もちろん、ご当地ローカルグルメも楽しみました。

 

 

鮮魚介料理 お川。 日替わり定食(夜の部)と天ぷら定食。

 

 

 

残念ながら武漢肺炎 バイキンくん の影響で魚の仕入れが少なく、お目当ての“たたき定食”は出来ず、

 

 

釜めし定食は予約が必要で食べられませんでした。

 

 

御食事処 あしずり。

 

 

 

 

 

清水さばが有名で、さばさしみ定食、さばたたき定食、そしてカツオ丼、長太郎貝を注文。

 

 

こちらのお店はお勧めですね。

 

 

それからホテルでの夕食と朝食。 ホテルでも予約していれば食事ができます。

先ず利き酒セットが出てきます。 土佐の礼儀ですね。

 

 

そして献立の通りの食事へ。 追加のメニューもありました。

 

 

出汁(宗田節)、蕪

 

 

造り、鰹のたたき(藁焼き、目の前で焼いてくれます)

 

 

 

 

伊勢海老、鍋物(クエ)

 

 

雑炊、香の物、デザート。

 

 

 

これだけ食べるとお腹いっぱいになりました。

 

 

朝食は、鰹漬けの玉子かけごはんでした。

 

高知に来た甲斐がありました。 このホテルの料理もお勧めです。

 

 

土佐料理の代表ともいえる皿鉢料理を食べる機会は逸しましたが、

 

 

二人では、それだけの量を食べられないと思われるので、致し方ないところ。

 

 

もう、その18の8まで書きましたけれど、まだ観光の紹介が残っていますので、

 

 

あと少し、辛抱してお付き合いください。

 

 

 

 

 

このブログオーナーのホーム・ページ  投資に株式な生活