残り物で作るご飯は、一期一会の味です | 埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分、50代からでも安心して始められるフラメンコ教室スタジオプリエ 

埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分、50代からでも安心して始められるフラメンコ教室スタジオプリエ 

フラメンコを始めるのに、年齢制限はありません。
教室を始めて30年、中には20年以上の生徒もいます。
娘もフラメンコ舞踊家として活動しながらで講師もしています。
主人はフラメンコギターの講師です。
発表会は1年半に1回、入場無料で開催しています。

こんにちは

 
50代からでも安心して始められる、
埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分のフラメンコ教室、プリエです。
 
 
発表会の音合わせの後は
我が家で食事をしてもらうのが
ここ15年定着しました
 
以前は食べに出かけていましたが
孫が生まれてからは
赤ちゃん連れては憚られますので 
自宅で過ごすことに
 
狭---い我が家の居間で
お疲れ様~
です。
 
アーティストの皆さんも
外より、我が家の食事を喜んでくれるので
頑張って作ります
 
5日の日は韓国料理で
丸どりを蒸してその時出た、鶏の脂がスープの素
鶏肉は、ほぐして、塩やしょう油でいただきます
 
チジミにナムルに
キムチを漬けたので、茹で豚肉のポッサム
 
おまけが、キムチのたれがあるときだけの
特別に1品
パイナップルのキムチ
水分が多いので、保存できません
その時だけで食べきり
その時だけの味
甘酸っぱく辛くて美味
 
 
 
後はビールがあれば
仲間で話す事が一番の酒のつまみ
 
翌日からは、残り物の消化が始まりますが
これが美味しく、孫達も大好き
 
翌日のお昼はピビンバ
5人前、これが美味しいのです
 


夜は、残り物感満載の冷やし中華
この時点で、ナムルは終わりに  



 昨日の昼は、キムチチャーハン
夜は鶏ガラ総動員のカレー
 
そして今日の昼は
カレーの好きなカメラマン森戸さんが来るので
残りのカレーでカレードリアにするつもり
残り物は3日間で完食しました。
 
孫達は残り物を堪能してくれるので
ありがとうです
 
鶏1羽は便利です
捨てるのは骨だけです!!
 
 
 
 
今日も読んで頂きありがとうございました。
 
50代からでも安心して始められる、
埼玉県さいたま市浦和駅徒歩4分のフラメンコ教室、プリエでした。
 
---------------------------------------------------
【イベントの情報】
西日暮里アルハンブラ・ライブ
2024年5月16日(水曜日)
当教室講師、権弓美が参加します
 
 
発表会のご案内
2024年6月1日(土)
場所   プラザノース
開演   15:30 開場15:00
 
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
 
【教室名】 スタジオプリエ
【住所】   埼玉県さいたま市浦和区東岸町1-28
【電話】   048-887-4728
【営業時間】 10時~21時
【最寄駅】   浦和駅徒歩4分(京浜東北線、東京上野ライン、湘南新宿ライン)
---------------------------------------------------
---------------------------------------------------