【ニューオータニ大阪】
麺処 NAKAJIMAの
「江戸かき氷」
麺処 NAKAJIMAでランチセットをいただきました。
お蕎麦にご飯にお味噌汁という組み合わせ。
コーンの入ったご飯はプチプチで美味しい。
デザートは今注目の「江戸かき氷」に
変えていただきました。
南アルプス・八ヶ岳の天然氷と
ホテルパティシエによる厳撰素材シロップを
使用したホテルメイド“究極のかき氷”が登場。
和三盆は
和三盆糖と黒蜜を合わせた“和”の味覚。
天然氷の中には、白玉・黒蜜あんこなど、
和の素材がトッピングされています。
抹茶は
緑色が鮮やかな香り豊かな抹茶のシロップに
舌触りのすっきりした羊羹ゼリーをのせ、
相性抜群の黒蜜あんこと食感を出すために
丹波の黒豆を使用。
いちご
福岡の特選いちご“博多あまおう®”の
果肉を使用したソースに、
いちごジュレといちごの果肉を加えた
“究極のいちごかき氷”です。
それぞれマカロンが付いてきます。
抹茶、和三盆 ¥2,500
いちご ¥2,300
なかなかのお値段ですが・・・
instagramはinterior_design_studiom
Twiitterkyotokaraはこちら から
facebookはこちら から
*************************
◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
インテリアコーディネート無料ご相談はこちら
◆資格取得CAD&フラワースクール
・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける
ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。
テーブルコーディネーションとテーブルマナー
フラワーアレンジメントの基本を学びます。
振替授業は京都・神戸校にて可能です。
◆人気の癒し小物・フラワーアロマなど
インテリア雑貨ショップ・・・エムコレクション
Blog・・・エムコレクション通信
instagram・・・エムコレクション
*************************