【ニューオータニ大阪】麺処 NAKAJIMAの「江戸かき氷」 | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

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【ニューオータニ大阪】
麺処 NAKAJIMAの
「江戸かき氷」

 

麺処 NAKAJIMAでランチセットをいただきました。

 

お蕎麦にご飯にお味噌汁という組み合わせ。

コーンの入ったご飯はプチプチで美味しい。

 

デザートは今注目の「江戸かき氷」に

変えていただきました。

 

南アルプス・八ヶ岳の天然氷

ホテルパティシエによる厳撰素材シロップを

使用したホテルメイド“究極のかき氷”が登場。

 

和三盆

和三盆糖と黒蜜を合わせた“和”の味覚。

天然氷の中には、白玉・黒蜜あんこなど、

和の素材がトッピングされています。

 

抹茶

緑色が鮮やかな香り豊かな抹茶のシロップに

舌触りのすっきりした羊羹ゼリーをのせ、

相性抜群の黒蜜あんこと食感を出すために

丹波の黒豆を使用。

 

いちご

 

福岡の特選いちご“博多あまおう®”の

果肉を使用したソースに、

いちごジュレといちごの果肉を加えた

“究極のいちごかき氷”です。

 

それぞれマカロンが付いてきます。

 

抹茶、和三盆 ¥2,500
いちご ¥2,300

なかなかのお値段ですが・・・

 

 

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