茶碗の不思議? | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

今年買った抹茶茶碗の事です。

 

見ただけは分からないのですが、

洗った時点で他の茶碗と違い

水がはじくような感じがしました。

 

お茶を点ててみると泡が立ちにくい。

 

泡が周りにまとわりついています。

 

お茶をいただいた後、泡がまだらに残りました。

一般のお茶碗の使用後とは明らかに違います。

 

このように途中で泡が消えてしまう場合もあります。

 

何故このような事が起こるのでしょうか?

お茶碗の表面仕上げの問題だと思うのですが、

原因が分からず仕舞い。

 

購入先に問い合わせても問題ないの一点張り。

 

何か納得がいかないのですが、

何方かご存知ないでしょうか?

 

 

 

Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から

*************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー 
 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

 ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

 テーブルコーディネーションとテーブルマナー
 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。 

◆人気の癒し小物・フラワーアロマなど
 インテリア雑貨ショップ・・・
エムコレクション
***********************