祇園四条の外国人観光客達をかき分けて
祇園おくむらに行ってきました。
歩いているだけで汗が噴出します。
前菜の前の一品。団扇の器が可愛らしい。
前菜。蓮の葉と氷で涼しげに盛り付けられています。
手前はごはんもの。
オマール海老と帆立、野菜の盛り合わせ。
鱧の逸品。嫌いな鱧も美味しくいただけました。
蓮の葉の器に盛られた茄子。
口直しのメロンのシャーベット。
メインのステーキ。祇園祭の器が京都らしい。
デザート盛り合わせ。食べ過ぎましたので
少しにしてもらいました。
お料理はもちろん美味しいですが、
器だけでも大変楽しめました。
久しぶりに奥村オーナーにお会いし、
いろいろお話を聞かせて頂きました。
海外のアマングループに出していた
北京やタイなどのレストランは
昨年で一旦終了したそうです。
今後の展開に注目です。
Twiitterkyotokaraはこちら から
facebookはこちら から
*************************
◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
◆資格取得CAD&フラワースクール
・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける
ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。
テーブルコーディネーションとテーブルマナー
フラワーアレンジメントの基本を学びます。
振替授業は京都・神戸校にて可能です。
◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど
インテリア雑貨ショップ・・・エムコレクション
*************************