祇園おくむら | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

祇園四条の外国人観光客達をかき分けて

祇園おくむらに行ってきました。

歩いているだけで汗が噴出します。

 

前菜の前の一品。団扇の器が可愛らしい。

 

前菜。蓮の葉と氷で涼しげに盛り付けられています。

手前はごはんもの。

 

オマール海老と帆立、野菜の盛り合わせ。

 

 

鱧の逸品。嫌いな鱧も美味しくいただけました。

 

 

蓮の葉の器に盛られた茄子。

 

 

口直しのメロンのシャーベット。

 

メインのステーキ。祇園祭の器が京都らしい。

 

デザート盛り合わせ。食べ過ぎましたので

少しにしてもらいました。

 

お料理はもちろん美味しいですが、

器だけでも大変楽しめました。

 

久しぶりに奥村オーナーにお会いし、

いろいろお話を聞かせて頂きました。

 

海外のアマングループに出していた

北京やタイなどのレストランは

昨年で一旦終了したそうです。

 

今後の展開に注目です。

 

 

Twiitterkyotokaraこちら から

facebookこちら から

 

*************************

◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
◆資格取得CAD&フラワースクール

          ・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
 世界の一流ホテルを旅し、コーディネートを手がける

 ホテルコーディネーター前田が培ってきたノウハウを公開します。

 テーブルコーディネーションとテーブルマナー
 フラワーアレンジメントの基本を学びます。
 振替授業は京都・神戸校にて可能です。

◆人気のイケア小物・フラワーアロマなど
 インテリア雑貨ショップ・・・
エムコレクション
*************************