京都和久傳「お正月料理」♪ | インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

インテリアデザイナーmasayoのひとり言 京都から世界へ

世界の一流ホテルを旅するホテルインテリアデザイナー&コーディネーター。スタジオエムデザインアカデミー京都校・神戸校にてテーブルコーディネートスクール(食空間コーディネート教室)を開講。スーパーフレンチフラワーアレンジメント講座他。

穏やかに今年の正月が過ぎ


本格的に仕事が始まりました。


スタッフたちもしばらくぶりに顔を合わせました。


なんとなく皆お正月太りしている様子です。汗



さて、今年初めて京都にある


老舗日本料理レストラン「堺町和久傳」を訪れました。車



今回は期間限定の「お正月料理」です。


通常とは違う華やいだお料理をいただいてきました。割り箸



080105-wakuden4

まずはおめでたい松を下ひいた鮑の一品です。




080105-wakuden3


お正月らしいコーディネートでした。


次は蒸し寿司です。

080105-wakuden2

上に乗っているのがこのわたです。


080105-wakuden1

白子も出ました。


適度にソティーをしてあり洋風仕立てで


とても美味でした。


他にはからすみを挟んだお餅やさしみなど


珍しい品が盛りだくさん。

何品出たのか分からなくなってしましました。


とても美味しくいただきました。


ごちそうさまでした~。合格


今年もがんばります!



ヤフーRSSに登録するとブログが更新されるたびに通知が!
  あなたにお知らせしてくれる便利な機能です!



CAD・DTPの知識が欲しい方!
セレブなインテリアに興味にあり!
デザイナー前田のインテリア紀行♪
RSSって何?


◆インテリアデザイン会社・・・株式会社スタジオ・エム
http://www.studiom-jp.com

◆資格取得スクール・・・スタジオ・エム デザインアカデミー
http://www.studiom-jp.com/pc/
◆インテリア雑貨・・・エムコレクション
http://store.yahoo.co.jp/mcollection/