いつもは、乾燥ひじきを20gほど戻して 煮物にしていますが、娘や息子に お届けしようと 今回は 50gを使いました❗️ だいたい、10倍になりますので、ひじき500gを使いました(笑)
そして、孫のリクエストに応えて 大豆をいつもより 多目に入れてます。豆好きなんです😁
人参と さつま揚げを入れて、アゴだしを使って煮ました。
煮上がったら、小分けにして、冷凍して、持参致します❗️
白菜漬けも、3軒分作り、ローストチキンも、BIGサイズの骨付きモモ肉も、下味をつけて 冷蔵してます
モモ肉10本を 骨に沿って切り込みをいれたり、脂肪を取り除いたり、筋切りしたり、何か 解体ショーみたいになっちゃいました。
明日は 仕事が終わってから、仕上げようと思います❗️