先日、頂いた鬼ゆずでジャムを作りました
よく洗って、皮と実に分ます
皮は茹でこぼして、苦味を取ります
皮と実を圧力鍋に入れて、お砂糖をまぶしてしばらく置きます
(お砂糖は鬼ゆずの重量の1/3にしました)
圧力鍋で煮ます
(圧がかかってから3分、そのまま放置)
煮沸消毒したビンに入れて出来上がり
お部屋がゆずのいい香り〜
美味しくできました
ヨーグルトに入れて頂きます
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
STUDIO FROG(スタジオフロッグ)
-ピラティス/マスターストレッチ/ジャイロトニック/ジャイロキネシス-
ホームページ:http://studio-frog.com
●住宅地内にあるスタジオです。(神奈川県川崎市多摩区)
健康維持・体力強化・ダイエット・姿勢矯正・運動不足解消・ストレス解消など
目的に合わせて、トレーナーがマンツーマンでサポートします!!
●小田急線 生田駅、読売ランド駅から、徒歩約10分
●お問合せ・ご予約は、公式ホームページ からお願いします。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★