Studio Lily 3・4月の桜茶×桜のお菓子×桜のテーブルコーディネートレッスンレポ
第3弾です。
続々と受講生の方がブログをアップしてくださっていて・・・
特にアイス&ホットドリンクのところは私は作業中・準備中でほとんど 撮影ができないので、
こうしてみるととても嬉しいです!
(話はそれますが・・カメラ教室ではないので、授業中写真を撮らなくても全然大丈夫ですので
来月以降初参加の方はご安心ください^-^)
*今回は 「桜カクテル」「抹茶オレ・桜」など皆さんに作っていただきました
pan&cha幸せな香りさんhttp://pannasaron.exblog.jp/15006724/
matyaさん http://ameblo.jp/matya09/entry-11220029856.html
Aulii*ロザフィ・ポーセラーツ・リボンレイサロン*さん
その1http://ameblo.jp/maachiki/entry-11215335771.html
その2http://ameblo.jp/maachiki/entry-11216044943.html
桜のお菓子を揃えていくにあたり、
気付けば当然「甘いもの」が多くなりました。
そのため、
いろいろ探し回って 「桜葉の塩漬けのおかき」をみつけ、
皆様で取り分けて召し上がっていただきました。
そのなんともいえない塩加減がおいしいこと!!!
おいしいし、レッスンがあるので
さらに追加で買いに行こう・・と思っていたのですがもう見当たらず
桜のおかきはないかな・・と思っていたところに、
「ああ そうだ」 と思い出したのが
あけぼのの おかき「それぞれの春」です
個別包装になっていますが、
この中には桜だけではなく、なんと
蝶
のおかきもはいっているのです。
最後の2レッスンではこちらのおかきもあわせて
お出ししました^^
いまあけぼののHPをみたら・・・
今度は「こいのぼりおかき」が登場していましたよ!
今日も雨が降り・・
だいぶ桜のお花も散ってしまうでしょうか。
日本の季節のうつりかわり、行事の変化は
あわただしいですが!?
夏まで楽しみたいと思っています。
