【簡単】【オススメ!!】悪魔な美味しさ!!上海焼きそば♡ | ☺︎ouchiごはん日記

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初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんばんは〜!!

今日は日曜日のチートディなので好きな物を食べて良い日です🌟こぶし2つ分よりは多い気もしますが気にしません←しなさい🤣

今日は甘辛味が止まらない美味しさの上海焼きそばを作ってみました♡

美味しくて味見が止まらなかった🤣

とても美味しく出来たので良かったらお試しください♫いつもの焼きそばに飽きたらぜひ作ってみて下さい甘辛ソースの美味しさで止まらなくなりますよ♡


さて明日は月曜断食を始めて3回目の月曜日。
不食日なので水だけで過ごします🌟


ちょっと慣れてきたし、体に良い変化がたくさん現れているので頑張って継続します☺️✨





【材料】2人分
・焼きそば用中華麺   2玉
・豚細切れ肉      150g
・むきえび       100g
・パプリカ(赤)    1/4個
・ニラ         2束
・にんにく、しょうが  各1片
・塩、コショウ     各少々
・酒          大さじ2
・ごま油        大さじ1
A オイスターソース   大さじ1
A 醤油         大さじ1
A みりん        大さじ1
A 砂糖         小さじ1
A 鶏がらスープのもと  小さじ1

【下ごしらえ】
パプリカは種を取り除き細切りに。ニラも4〜5cmの長さに切る。にんにくとしょうがは皮を取りみじん切りにする。
・豚細切れ肉とむきえびは、塩・コショウを振り酒を大さじ1ずつ加えてよく揉み込み下味をつける。

【作り方】
①フライパンにごま油とにんにく、しょうがを入れて炒め香りが出たら豚肉とえびを入れ炒める。豚肉とえびに火が通ったらえびは一旦取り出す。

②焼きそば用中華麺を入れてほぐすように炒め、水分が無くなったらAを加えてソースに絡めながら炒める。

③取り出しておいた海老、ニラ、パプリカを入れてサッと炒めます。

④器に盛り付けたら完成です♫


【🌟調理のポイント🌟】
・海老は火が通り過ぎると固くなるので一旦取り出すのがポイントです。
・ニラとパプリカは火の通りが早いので、最後の仕上げの段階で加えると色鮮やかに仕上がります。




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最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡






chii👩🏻‍🍳