皆さん、こんばんは〜!
今日はいつも作るだし巻き卵にネギを入れて作ってみました♡これはもういつも作ってる安定の美味しさ(自分で言う😂)です。
【宝酒造✖️レシピブログ】のモニターコラボ企画に参加しています🙋🏻♀️
今回もプレゼントして頂いた【タカラ本みりん】を使用しています。
だし巻き卵の上品な甘さを出すにはやっぱり砂糖よりみりんです☺️しっとり仕上がるし、何より美味しい!!
先日、Instagramでアンケートを取った結果は意外にも卵焼きはしょっぱい派の方が好きな方が多かったです🤭甘い派の方が30%に対して、しょっぱい派が70%でした。
半々ぐらいかな〜と思っていたのに意外な結果でした。
みりん入れた事ないって方もいらっしゃったので、卵焼きにみりんはぜひぜひお試し頂きたいです☺️✨
【材料】2人分
・卵 4個
・青ネギ 10g
・水 40ml
・白だし 大さじ1
・本みりん 大さじ1
・サラダ油 適量
【作り方】
______________________
BOSS CAFE BASE
豆乳で割っていつも飲みます☺️
甘いのが欲しい時には
KALDIの黒糖みつポーションを入れてます💓
毎年リピ買いしています✨
でも、今日スーパーに買いに行ったらまさかの
売り切れ
諦めてアイスコーヒーのボトル買って
豆乳で割って飲んでみたけど…
なんか違う🤣🤣🤣
一度飲んだらもう普通のアイスコーヒーには戻れない
…くらい美味しいです🥺
明日にはあるかな〜
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽