【簡単】【オススメ!!】スパイスの魔法♡絶品ガーリックチキンソテー | ☺︎ouchiごはん日記

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初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

皆さん、こんにちは☺️

今日もお休みですが、お家で料理作ったり掃除したりしながらゆっくり過ごしています🏠

先日、レシピブログ編集部よりネクストフーディスト就任のお祝いで頂いたGABANのスパイスを使ってチキンソテーを作ってみました。


何これ!!めっちゃ美味しい!!
味付けこれだけでめちゃ美味しくなるっ✨

これはお料理がちょっと苦手だと思ってる方にもオススメしたいです!!

この絶妙なスパイスの配合がさすがハウス食品さんのGABANですね🥇

ブラックペッパーとかバジルなどのスパイスはいつもGABANを使用していますが、グリルマスターブレンドこれはもう絶対にこれからもリピ買いします!!

皆さんにもぜひオススメします!!
これBBQとかにも良さそうです☺️

これさえあれば、チキンソテーがお店みたいな味になっちゃいますよ✨チキン以外でも、牛でも豚でも合いそう。


私も色々試してみよ〜っと🍖🍖🍖


ハウス食品さま、レシピブログ編集部さま
素敵なプレゼントありがとうございます🎁

【材料】1人分
・鶏もも肉           1枚(200g)
・にんにく           1かけ
・GABANグリルマスターブレンド 小さじ2
・酒              大さじ1
・オリーブオイル        大さじ1

【作り方】
①鶏もも肉は余分な筋や脂肪を取り除き、フォークで両面に穴を数カ所あけます。

②ハウス食品さんのGABANグリルマスターブレンドを小さじ2(片面小さじ1ずつ)かけて全体的に付くように馴染ませます。

③フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを入れます。スライスしたにんにくを炒めてこんがりキツネ色になったら一旦取り出します。

④鶏肉は皮面から焼きます。中火で約2〜3分。こんがりキツネ色に焼き色が付いたらひっくり返して酒を回し入れて蓋をして約2〜3分蒸し焼きにします。
⑤盛り付けたらガーリックを乗せて完成です♫
お好みでレモンを絞っても美味しいですよ♡


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今回、使用したのは左のモニターの商品です♡
岩塩と9種のスパイスとハーブが絶妙なバランスで
ブレンドされていてとても美味しかったです!!

まだ使った事無い方にもオススメしたいです!

ステーキ、グリルチキン、ポークソテー、ラムチョップなど色々な肉料理に使えるみたいです😚


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旅行も行けなくなったし、最近買ってないので可愛いお皿を購入しました。買い物にも行けないのでネット通販で大好きな器ポチってストレス発散してます😂



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ネクストフーディスト




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最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね♡








chii🙃