皆さん、こんにちは☺︎
今日は早速プレゼントして頂いたモニター商品を使って、しらすとネギの海老炒飯を作りました。
炒飯って鶏がらスープのもととオイスターソースがあれば劇的に美味しくなるんですよね〜🥇
これがまた自分で言うのもなんですが、お店の炒飯みたいに美味しく出来てペロリと食べちゃいました🤣
今回は海老もボイルした海老を使って下処理の手間を省いていますが、ボイルしていない海老を使用する時は、卵のように炒めたら一度取り出して最後に合わせる事をオススメします♡
海老は火を通し過ぎると固くなっちゃうので、そこは美味しさが半減しないように気をつけて下さいね😌
オススメなので皆さんもぜひぜひ作ってみて下さいね〜♫
・ごはん 1合分
・ボイルエビ 100g
・卵 2個
・長ネギ(みじん切り) 約10cm
・しらす 約50g
・ごま油 大さじ2
・ガラスープ 小さじ1
・塩、ブラックペッパー 各適量
◯酒、オイスターソース 各小さじ1
・ネギ 適量
※◯の酒とオイスターソースは予め混ぜてオイスターソースをのばしておく。
【作り方】
③ごはん、しらすを入れて強火にしてサッと炒めたら卵を戻します。鶏がらスープのもとを入れて全体に味が馴染むように炒めます。
④海老を入れて酒とオイスターソースを合わせたものを全体に回しかけて炒めます。
ユウキ食品さんからプレゼントして頂いたオイスターソースとガラスープを使って作りました♡
オイスターソースを醤油の代わりに使うと料理が断然美味しくなります。カキエキスで味に旨味や深みがプラスされるからかな。
ユウキ食品さんは「卵かけご飯✖️化学調味料無添加のオイスターソース」がオススメみたいなので今度やってみようと思います☺️
__________________
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽
chii🙃