しばらくブログを放置している間に結構フォロワーさんが増えていました💦
全然気付いてなくて申し訳ありません。
フォローして頂いて嬉しいです😊
ありがとうございます🙇🏻♀️
これ、先日おつまみに作ってめちゃくちゃ美味しかったのでぜひ良かったら作ってみて下さい☺️
焼いた時に固くならないように、つくねのタネにお酒を入れてます♡
コロナウィルスの影響で外出もあまり出来ないのでお家でゆっくり居酒屋メニューで呑むのも良いかもしれませんね🍶
マスク不足で、地方のドラックストアも入荷未定の状態が続いています。手洗い・うがいをしっかりして、感染予防しましょうね💪🏻
・鶏もも挽肉 約250g
・長ネギ(白い部分)約10cm(30g)
・卵黄 1個
・酒 大さじ1
・塩 小さじ1/4
・ブラックペッパー 適量
・生姜(すりおろし)1片分
(つくねのタレ)
◯砂糖 大さじ1
◯醤油 大さじ1
◯みりん 大さじ1
◯酒 大さじ1
【作り方】
②水で濡らした手でタネを丸く成形し(タネはゆるめです)フライパンを火にかけてサラダ油を入れたら、中火で約2分間焼きます。裏返したら蓋をして、さらに約3分程度焼きましょう。火が通ったら一旦つくねを取り出します。
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽