皆さん、こんにちは〜😆
先日、初めてチンジャオロースという物を食べました。
で、「あ、これ美味しい😋」と思ったのですが、味付けがアレの味に凄く似てるなぁと思いまして、家で作ってみたんですよね♩
そうそう、アレとは【焼肉のタレ】です。
ちょうど先日BBQした時のが余ってまして、開封したら早めに使いきらないといけないので作ってみました。でも、焼肉のタレだけでは、何か足りないってなるので、そこはもうオイスターソースですよね。中華といえば♩
でも、オイスターソース無い人は、醤油でも代用出来ますが、オイスターソースの方が断然美味しいので良かったらお試し下さい!
複雑な味付けも【焼肉のタレ】+【オイスターソース】で本格的な味付けを簡単に作る事が出来ますよ♩
・豚バラ肉 約180g
・ピーマン 3個
・パプリカ 1/2個
・筍(アク抜き済みのもの) 100g
・塩、ブラックペッパー 各適量
・醤油、酒 各小さじ1
・溶き卵 1/2個分
・片栗粉 大さじ2
・ごま油 大さじ2
【A】
・焼肉のタレ(中辛) 大さじ2
・オイスターソース 小さじ2
【作り方】
今日は、レシピブログさんよりお届け物が届きました。
この本は、レシピブログの100万品以上あるレシピから
糖質オフの美味しいレシピがたくさん掲載されています
管理栄養士の先生が糖質オフで痩せる仕組みを徹底解説
管理栄養士の先生とレシピブログ編集部の方々が
数あるレシピの中から低糖質なレシピを厳選!
レシピに糖質量とカロリーが記載されていて使いやすい
ダイエット中の友人達が、早速購入してくれました♡
ダイエットを始めようと思っている方や
ダイエット中の方にオススメです!
私もゆる〜く楽しくダイエット続けています♩
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
🔽🔽🔽