皆さん、こんにちは
今日は、おつまみ的な感じですが、先日行ったよく行く韓国料理のお店のメニューを真似して作ってみました
普通の冷や奴って、どうしても淡白なイメージですが、豆腐を塩漬けにすると、水分が出て味が濃縮される感じで、とっても美味しくなります
あと一品足りない時にもピッタリです
良かったらお試し下さいね
【材料】
・絹豆腐 1丁
・塩 小さじ1/2
・ごま油 適量
・粗挽きブラックペッパー 適量
・ネギ 適量
【作り方】
↑これを真似て作ってみました
このお店は、岩塩みたいなのを上にかけて使用してました。
野菜もいっぱい食べられます
ビールを飲んだのは何年ぶりかなぁ
美味しかった〜〜
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されています
下のバナーをポチッと応援よろしくお願い致します
⏬⏬⏬