皆さん、こんにちは~
最強寒波が来るらしいよ←みんな知っている
困ったーーーーーっ
今日は、最近買ったスキレットを使ったお料理ですスキレットを使うと、石焼きビビンバ風のおこげが出来ちゃいます
お肉も、BBQとかで余りがちな焼肉のタレ
を使うと簡単です意外と使い道に困りますよね
んまーーーー
オススメなので、ぜひぜひ作ってみて下さい
・牛細切れ肉 200g
・焼肉のタレ 大さじ3
・酒 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・ごはん 適量
(人参のナムル)
・人参 1本
・すりごま 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・塩 ふたつまみ
(豆もやしのナムル)
・豆もやし 1袋
・ごま油 小さじ2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・酢 小さじ1
・すりおろしにんにく 少量
(小松菜のナムル)
・小松菜 5束(1袋)
・ごま油 小さじ1
・コチュジャン 小さじ1
・醤油 小さじ1
・すりおろしにんにく 少量
【作り方】
③小松菜はよく洗い、沸騰したお湯に少量の塩を入れて約2分茹でます。ジップロックに、ごま油、コチュジャン、醤油、すりおろしにんにく、すりごまを入れて、絞るようにしっかり水気を切った小松菜を入れて、よく揉み味を染み込ませます。
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最後までお読み頂きありがとうございます
良かったらまた、遊びに来て下さいね
chii