やっとお家に帰れましたーっ♡
ペコリのフォロワーさんが1000人を超えましたm(__)mフォローして頂いて、ありがとうございます。お礼がいつも追いつかずにすみません ゚゚(´O`)°゜゚
大根が美味しい季節です♡
今日は、大根を使ったお料理です。
こちらは、クックパッド用に作ったレシピですが、美味しかったのでレシピ載せておきます。これなら、大根でもメイン級のおかずになりますよ❢❢
照り照りのタレと、もちもちの大根がたまりません(๑♡∀♡๑)
簡単に出来るので、大根が余ってたら、ぜひぜひ作ってみて下さい♡ヘルシーでオススメです♡
材料
◯大根餅約4個分
・大根 ── 280g
・片栗粉 ── 大さじ5
・塩昆布 ── 大さじ1
・海苔(無くてもOK) ── 4枚
・【甘酢タレ】
・◉醤油 ── 大さじ1
・◉みりん ── 大さじ1
・◉酢 ── 大さじ1
・バター ── 10g
・大根 ── 280g
・片栗粉 ── 大さじ5
・塩昆布 ── 大さじ1
・海苔(無くてもOK) ── 4枚
・【甘酢タレ】
・◉醤油 ── 大さじ1
・◉みりん ── 大さじ1
・◉酢 ── 大さじ1
・バター ── 10g
詳しい作り方
大根は、擦りおろして軽く水分を切ります。片栗粉、塩昆布を入れよく混ぜ合わせましょう。
02
食べやすい大きさに丸い形に成形します。
03
フライパンにごま油を入れ、焼いていきます。私は、海苔を巻いています。無くても大丈夫です♡
04
写真ぐらい両面にこんがり焼き色がつくまで、焼きましょう。余分な油をキッチンペーパーで取り除きます。
05
甘酢タレの◉の材料を一気に入れ、バターも入れます。タレがトロッとするまで少し煮詰めます。
06
タレをよく絡めてお皿に盛り付けたら、完成です♬もちもちで美味しいですよ♡