納豆をアレンジして、オムレツに♡
ふわふわ卵にネバネバ納豆と、とろ~りチーズでうまうま♡和風マヨソースが決めて。オムレツの生地も納豆に合うように、和風にしました。焼く時は、バターで焼くほうが、絶対美味しいです。
よく作るおかずです。今日は、卵をこの前買った事を忘れ、買ってしまった為に消費に必死です。笑 2パックあります。。。(*_*)
《材料》オムレツ1個
オムレツ生地
*卵 3個
*刻みネギ 適量
*みりん 大さじ1
*顆粒ダシ 小さじ1
*バター(焼く時) 10g
*納豆 1パック
*ピザ用チーズ ひとつかみ
マヨソース
*マヨネーズ 大さじ2
*麺つゆ 中さじ1
①オムレツ生地は、材料をすべて混ぜ合わせ、フライパンにバター約10g入れバターが溶けたら生地を流し入れる。箸で全体を混ぜ混ぜ混ぜ混ぜして、生地をふんわりさせる。
②真ん中に、納豆、チーズを入れてオムレツを作る。
③火が通ったら、お皿に盛り付けて完成だよ~(❁´3`❁) ♡
今回のトッピングは、かいわれ大根、海苔です。簡単で、美味しいので、ぜひ作ってみて下さい♡