こんばんは♬
今日は、とっても美味しい和風バルサミコソースが出来ました❣お肉にとっても合うと思います。めちゃくちゃ美味しいので、ぜひ作ってみて下さい♡
豚テキをおしゃれに♡盛り付けにこだわれば、安いお肉も見た目が豪華に見えますよね(*´∇`*)
《材料》
*豚ロース肉 食べる人数分
*片栗粉 少量
*にんにく 少量
*塩 少量
*こしょう 少量
バルサミコソース(約2人前)
*バルサミコ酢 大さじ4
*砂糖 小さじ1
*粒マスタード 小さじ1
*醤油 小さじ1
*付け合せた野菜
蓮根、かぼちゃ、まいたけ、いんげん、大根おろし、大葉
①和風バルサミコソースを作ります。鍋にバルサミコ酢、砂糖を入れ、少し煮詰めます。少しトロっとなったら火を止めて、ボウルに移して粒マスタード、醤油を入れ、よく混ぜ合わせて完成。
②豚ロース肉は、少し表面を叩いて、塩、こしょうをし、軽く両面に片栗粉をまぶす。
③フライパンに、サラダ油をひいて、スライスしたにんにくを入れ、にんにくがこんがり揚がったら一旦取り出して、その油で、豚肉を焼いていきます。こんがり焼き色がついたらひっくり返して、酒を少量回し入れ、蓋をして肉に火が通るまで焼きましょう。完成です。
今回は、蓮根を素揚げしたチップス、同じく素揚げしたかぼちゃ、同じフライパンで、肉を焼いた後にソテーした舞茸、いんげんを添えています♬
豚肉の上に、大根おろし、大葉、フライしたにんにくを乗せて(❁´3`❁) ♡美味過ぎる。笑