今日は、お休みだからクッキー作ったよ♡なかなか思うような口溶けにならず、試行錯誤て何回か普通のクッキーになったけど、やっと納得出来る口溶けになりました~(❁´3`❁) ♡
《材料》クッキー約10枚分
*無塩バター 50g
*卵黄 1個
*粉砂糖 大さじ3
*きな粉 大さじ2
*アーモンドプードル 35g
*小麦粉 35g
①無塩バターをレンチン約20秒で柔らかくする。後は、泡立て器で上から順番に卵黄→粉砂糖(ふるって)→きな粉(ふるって)と混ぜていく。
②アーモンドプードル、小麦粉を振るいながら少しずつ①に加えて、ヘラなどでさっくり混ぜ合わせる。
③冷蔵庫で約30分寝かせる。
④オーブンを150℃に温めて、鉄板にクッキングシートを敷き、厚さ約1cm好きな形に成型したクッキーを並べて、約20分焼きます。
⑤焼き上がったら、オーブンから出して冷まして、粉砂糖まぶして完成です♡