まゆぞうさんから、トロ茄子頂きました♡まゆぞうさん、ありがとうございます❣❣お初なトロ茄子、悩んだけど味噌田楽にチーズ乗せて焼いたよ~♬
《材料》
*トロ茄子 1個
味噌田楽
*白味噌 大さじ1
*中味噌 大さじ1
*みりん 大さじ2
*砂糖 大さじ2
*すりゴマ 大さじ1
*溶けるチーズ
*白ゴマ
①トロ茄子は、半分に切り、軽く包丁で切り目を入れてからスプーンなどで、中身をなるべく綺麗にくり抜く。一口サイズに切り、水にさらしておく。
②フライパンに、サラダ油を大さじ1程度ひいて、①を火が通ってトロっとなるまで炒める。
③トロ茄子を器にして、中に②を入れて、味噌田楽を上からかけて、溶けるチーズ乗せて、オーブンかトースターで約10~15分、軽く焼き色がつくまで焼いて完成ですd(d´︶`*)~♪*