おしながき
*厚焼き卵のSUSHI
*筑前煮
*アボカドカップサラダ
*秋野菜のお天ぷら
《材料》
厚焼き卵のSUSHI
*卵(M) 3個
*みりん 大さじ1
*砂糖 大さじ1
*顆粒だし 少量
卵焼きは、あえて少し甘め ♡そのほうが酢飯に合うから美味しい(❁´3`❁) ♡酢飯は、米1.5合に対して酢 50mlに砂糖大さじ1.5、塩ひとつまみの、すし酢を使用しました。上記の卵焼きを焼いて、握り寿司の上に、乗せたよ♡
アボカドカップサラダ
*アボカド 1個
*トマト 1個
*バナメイ海老 6尾
*マヨネーズ 大さじ2
*すりゴマ 大さじ1
*味ポン 小さじ1
また、アボカドを器に使用します。半分に切って、種を取り除き、中身をスプーンでくり抜く。海老は、背ワタを取って、塩、片栗粉でよく洗い下茹でし、冷ましておく。野菜は、1口サイズに切って、マヨネーズ、すりゴマ、味ポンで和えるだけ(❁´3`❁) ♡すり胡麻がポイントで、めちゃ美味しいです❣
昨日の夕食です。お団子も作ってお月見プレートにしたかったなぁ(_ _*)少し寒くなって来ましたね~。今日も元気に頑張りましょう(^O^)/行ってきまーす❣