☆梨のレアチーズケーキ☆ | ☺︎ouchiごはん日記

☺︎ouchiごはん日記

初めまして☺︎
2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。

☆梨のレアチーズケーキ☆

立派な梨を頂いたので、半分をコンポートにして、レアチーズケーキ作りました(❁´3`❁) ♡季節はもう秋ですね~♬

《材料》15cmホール型
*クリームチーズ    200g
*生クリーム      200ml
*砂糖         40g
*はちみつ       大さじ1
*レモン汁       大さじ2
*ゼラチン       約1と1/2袋
*水          大さじ3

*マリービスケット   2袋6枚
*バター        20g

梨のコンポート
*梨          1/2個
*水          400ml
*白ワイン       100ml
*砂糖         大さじ4
*はちみつ       大さじ1
*レモン汁       大さじ1
*ゼラチン       1/2袋

①ビスケットは、ジプロックなどに入れて、口を閉じてすりこぎなどの棒で細かく砕いて、バターを入れて袋の中で、よく混ぜ合せる。ラップを敷いた型の底に敷き詰めて冷やしておく。
②クリームチーズは室温で柔らかくして、生クリーム、レモン、ふやかしたゼラチンを入れてよく混ぜ合わせる。型に流し入れて、冷蔵庫で2~3時間冷やす。
③チーズケーキを冷やしている間にコンポートを作る。材料を鍋に入れて、煮るだけ。後はコンポートを切って、ケーキの上に飾って、残りの煮汁100mlにふやかしたゼラチンを約1/2袋入れて、粗熱を取ったら、型の上に流してさらに約1~2時間冷やして完成❣❣




ちぃさんのお料理をもっと見る