![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/242.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/173.gif)
昨日は、とってもいい天気だったので、みんなでプールへ行ってきました
![マリオ](https://emoji.ameba.jp/img/user/fa/fairytaleroses/173864.gif)
![怒](https://emoji.ameba.jp/img/user/na/namida-egao/1517.gif)
お風呂に入ると焼けたところがヒリヒリ
やっぱり、日焼け止め塗らないと駄目ですね
昨日は、お出かけしたので、夕飯は外食でした
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
プールに行く前にひんやりスイーツを作ったので、ご紹介します
![にゃ](https://emoji.ameba.jp/img/user/be/bell-tree-911rira/692.gif)
コーヒーゼリーの上にチーズクリームをのせたコーヒーゼリーティラミスです
![きらきら!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chisono200/1075.gif)
下の層がゼリーなので、普通のティラミスよりもあっさりしていて、夏向きです
![ラブ](https://emoji.ameba.jp/img/user/i-/i-love-dachs/26645.gif)
では、ご紹介~
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
『ひんやりスイーツ♪コーヒーゼリーティラミス』
グラスたっぷり2個分
グラスたっぷり2個分
**材料**
ゼリー部
・水 300㏄
☆アガー 5g
☆砂糖 大さじ2
・インスタントコーヒー 大さじ2
ティラミス部
・マスカルポーネ 100g
・生クリーム 100g
・砂糖 大さじ2
・ビスケット 3枚
★お湯 大さじ2
★インスタントコーヒー 大さじ1
★砂糖 小さじ2
・ココア 適量
**作り方**
➊コーヒーゼリー作り。
鍋に水を入れ、その中に混ぜた☆を入れ、 よく溶かす。
中火にかけ、沸騰したら2分間そのまま煮立たせ、火を止める。
❷①にインスタントコーヒーを加え、よく混ぜ、型に入れる。
粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして固める。
❸ティラミスクリーム作り
室温に戻したマスカルポーネをボールに入れ、クリーム状に練る。
➍別のボールに生クリームと砂糖を入れ、角が立つまで泡立てる。
❺③と④を合わせて、チーズクリームを作る。
➏グラスに固まったゼリーを入れ、⑤のクリームを入れる。
➐★を混ぜ、ビスケットを浸し、クリームの間に挟む。
ビスケットの上に残りのクリームを入れる。
![おんぷ](https://emoji.ameba.jp/img/user/p1/p1nky-dm1x/3857.gif)
見た感じたっぷりですが、全部がクリームじゃなく、下の層のゼリーのおかげであっさり
![あげ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ei/eight8-fight8/3997122.gif)
しつこくないので、意外とペロッと食べれちゃいます
![(*'∀`*)v](https://emoji.ameba.jp/img/user/re/red-tear/3038.gif)
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