今日は梅雨入りしたにも関わらず、とってもいいお天気~
張り切っていっぱいお洗濯しました
干したお洗濯物を見て、気分もスッキリです
天気が良いと、気分も良くって、なんだかウキウキしちゃいます
さて、昨日の晩ご飯~
昨日の晩ご飯のメインはタラのガーリック香味パン粉焼きです
タラが安かったので、ムニエルにしようかと思ったのですが、
久々にパン粉焼きにしました
衣付けも揚げ油も不要で、オーブンで焼くだけ
簡単ヘルシー
とっても簡単~!!タラの香味☆ガーリックパン粉焼き
3人分
3人分
**作り方**
①タラの切り身3切れはハーブソルト・ブラックペッパーを振っておきます。
パン粉1/2カップ・お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ・パセリ等・・)適量・
パルメザンチーズ大さじ1・ニンニクのすりおろしひとかけ分・オリーブオイル適量を混ぜておきます。
オリーブオイルの量はパン粉が少し湿る程度です。
②耐熱のお皿にタラの切り身を並べ、①のパン粉をまぶして200度に予熱したオーブンで
15~20分焼き色がつくまで焼くだけです。
衣がカリカリサクサクで、フライが好きな子供達も喜んで食べてくれました
衣に加えたすりおろしたニンニクがとってもいい香りで、食欲そそります~
臭いが気にならなければぜひたっぷり加えてみてくださいね
子供が苦手なお魚の中でも、タラは骨も少ないので、
子供でも食べやすくて助かります
しっかり目に下味をつけたので、ソース無しでも美味しかったのですが、
簡単にサルサソースを作って添えました
①タラの切り身3切れはハーブソルト・ブラックペッパーを振っておきます。
パン粉1/2カップ・お好みのドライハーブ(バジル・オレガノ・パセリ等・・)適量・
パルメザンチーズ大さじ1・ニンニクのすりおろしひとかけ分・オリーブオイル適量を混ぜておきます。
オリーブオイルの量はパン粉が少し湿る程度です。
②耐熱のお皿にタラの切り身を並べ、①のパン粉をまぶして200度に予熱したオーブンで
15~20分焼き色がつくまで焼くだけです。
衣がカリカリサクサクで、フライが好きな子供達も喜んで食べてくれました
衣に加えたすりおろしたニンニクがとってもいい香りで、食欲そそります~
臭いが気にならなければぜひたっぷり加えてみてくださいね
子供が苦手なお魚の中でも、タラは骨も少ないので、
子供でも食べやすくて助かります
しっかり目に下味をつけたので、ソース無しでも美味しかったのですが、
簡単にサルサソースを作って添えました
辛目にしたので大人用の味でした
ひじき・人参・新玉ネギの梅ドレッシングサラダ
ひじきと人参・新玉ネギ・ピーマンでサラダにしようと思ったのですが、ドレッシングに迷って。。
冷蔵庫に梅チューブが残っていたので、お酢・みりん各同量と、梅チューブ・すり胡麻を混ぜてドレッシングを作り、和えました
ドレッシングは梅の塩分のみですが、イイ感じに仕上がり、さっぱりで美味しかったです
暑い時期向きでさっぱり頂けます~
冷蔵庫に梅チューブが残っていたので、お酢・みりん各同量と、梅チューブ・すり胡麻を混ぜてドレッシングを作り、和えました
ドレッシングは梅の塩分のみですが、イイ感じに仕上がり、さっぱりで美味しかったです
暑い時期向きでさっぱり頂けます~
大豆・コーンのスイチリ味噌おろし和え
今日も長いブログにお付き合い下さり、ありがとうございました
今日はもう金曜日
明日はお休みの方も多いですよね
今日一日頑張って良い週末を迎えましょう~
今日も素敵な一日を~
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