糖質の多い果物vs糖質の少ない果物 | ダイエット/美肌/体質改善/妊活/食生活のお悩みを改善する美容栄養指導士、鈴木梨沙のオフィシャルブログ

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果物ってビタミン・ミネラルなど
豊富な栄養素があるように
思われがちですが、実は
 
 
意外にも糖質
かなり多いんです!!!
 
 
 
 
 
 
 
ただ、全部が全部
糖質過多なわけではないので、
 
 
 
 
糖質の多い果物vs糖質の少ない果物
知っておくことがとーっても大事!!
 
 
 
 
これを知っておくだけで、
知らず知らずのうちに
隠れ糖質を取り過ぎて


 
 
体重がいつの間にか
増えている!!
という事態を防げます♪
 
 
 
 
そこで、
どの果物が糖質が多く、
どの果物なら糖質が低いのか、
ご紹介しますね♪
 
 
 
 
 
 
 
 
 
つまり、この2つのグラフからまとめると、、、
 
 
 
 
<食べ過ぎに注意したい果物Top7>


■糖質の多い果物 
※()内は100gあたりの糖質量

●バナナ (21.4g)
●マンゴー (16.9g)
●ぶどう (15.1g)
●柿 (14.3g)
●さくらんぼ (14.0g)
●キウイ (13.2g)
●りんご (13.1g)
 
 
 
<適量なら食べても安心の果物Top7>
 
 
目安として糖質10g以下であれば、
間食に食べても安心としています。
 
 
ビタミン・ミネラル
食物繊維を補うこともできるので、
低糖質の果物を適量とり入れてみてください。



■糖質10g以下の果物 ※()内は糖質量
 
●ブルーベリー20粒 (1.9g)
●いちご 7粒 (7.1g)
●パパイヤ 1/2個 (7.3g)
●夏みかん 1/2個(8.8g)
●びわ 2個 (9.0g) 
●グレープフルーツ 1/3個(9.0g)
●スイカ 1/50個(9.2g)
 
 
 
 
 
以上のことがわかります!!
 
 
 
 
果物も糖質量に気をつけて
食べることが必要ですね!!
 
 
 

 
 
 

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