こんにちは。
日本ビューティーフード協会
代表理事 鈴木梨沙です。
インストラクター養成講座第8回目。
レシピ考案、最終回でした♪
1番最初のレシピ考案では、
レシピの書き方も、味も、盛り付けも、
いかに普段目分量で作っていたかを
思い知らされるくらい正直ヒドイく、
これから先どうなることかと思いましたが(笑)
回を重ねていくごとに段々うまくなり、
今ではレシピの書き方、味、盛り付け、
すべてにおいてプロとして活躍できるくらい、
みんなレシピ考案が上手になりました!!
初めは料理が苦手、と言っていた方も
今ではすっかり自分でレシピが作れるくらい
料理が上手になったので、すごいですーっ!
大好きな1期のみんなと♪
レシピ考案の前には、
圧力鍋で炊く、
美味しい玄米の炊き方レクチャーも
ペアごとにやっていきました。
その後は、
前半&後半に別れたレシピ考案です♪
そして完成した
みんなのお料理がこちら♪
どれも盛り付けが素敵で
とってもキレイ!!
お料理は、ただ美味しい、とか
ヘルシーなだけでなく、
見た目の彩りも
食欲をそそるポイントなので
とっても大事♪
今回のレシピ考案では
限られた食材の中でレシピ考案をするという
難易度の高いものでしたが、
みんなよく頑張ったと思います!
これなら、企業さまや飲食店から
レシピ考案やメニュー開発の依頼が来ても
自信を持って引き受けられるレベルだと思います!!
自分で独自のオリジナルレシピが作れるって、
ホント楽しいですよねーーー!!
次回からは、
お一人お一人にカスタマイズした
お食事の提案が出来るよう、
お悩み別、食事療法の課題に取り組んでいきます!
インストラクター養成講座第8回目
みんながFacebookにアップしてくれた
感想レポをご紹介します♪
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
【人気記事】
■インストラクターによる1DAY講座の準備、順調に進んでます!
■インストラクター養成講座第7回目講義レポ「団結力が高まってます♪」
【現在募集中のメニュー】
▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽ ▽
美女養成スクールThe Venus
2016年4月〜2018年現在まで満員御礼!
(3ヶ月コース)募集中!
※募集期間外は申し込みできません。
△ △ △ △ △ △ △ △ △
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
株式会社The Venus 代表取締役
一般社団法人日本ビューティーフード協会 代表理事
鈴木梨沙