ちわわん♪
ランチに行って来ました。
美山荘・・・・
でも、美山荘まで行くのが、遠いので、
京都髙島屋特設会場へGO!
四日間のイベントなので、
お席は予約で満席。
当日は、予約にも関わらず、
30分前から並んで入店待ち。
でも、すごく美味しかったのと、
今回は器のイベントとのコラポなので、
全員の器が違う作家さんのもので、
楽しかったです。
今回は、一皿のお料理で、
何種類かが一緒に盛り付けられ出てきました。
そして、次にご飯物、
お汁物、デザートとなっていました
器によってお料理の見え方が違うのも、
再発見ですね。
味も違って感じられそう・・・
鮎の塩焼き、今まで食べた鮎の中で一番美味しかった!
わらびの海苔巻き、これも素朴な味わいで、美味しい。
こんにゃく、フィレ肉、
みょうがの小芋詰め、
その他・・・・・
どれも自然の味わいで体に良さそう
おじ様のなかひがしさんの和食とも少し違ったセンスを感じます♪
ご飯は・・・・
みょうがのお出汁のかかった天丼のようなご飯が出ました。
あっさりで海老の天麩羅がとっても美味しかった
お汁物は、
海老の出汁のスープに、
湯葉とトマト、生姜風味でした。
斬新な味の組み合わせで、
びっくり!
これまた美味しい。
最後に・・・・お馴染みの・・・・
よもぎロールに、プリンが出ました。
めちゃ美味しい♪
祇園OKUで食べられるデザートです
美山荘、遠いけど絶対行きたくなる味ですね。
評判以上で、びっくり!
実は私、鮎・・・普通の和食屋さんで食べる鮎は不味く感じます。
でも、今日の鮎はすごく美味しく、
びっくりしたんです。
苦味が一切無く、
なんなんでしょう・・・
何匹も食べたくなるお味でした
次回は、美山のきれいな景色と空気を楽しみながら、
こちらのお食事を頂きたいです。
うまうま☆☆☆☆☆
このランチ後、
外商サロンでコーヒー二杯、飲んでまったりしてしまった。。。
幸せな休日ランチです。
今度は旦那君も一緒に行きたいな。
ま、彼は美山まで行ってるから良いのだけど。
皆様も一度行ってみて下さいね。
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