謎の頭痛とか思っていたら、どーもずっとしているでっかいカチューシャに一因がありそうなことを発見したnon-nonです。
ちょーどコメカミの部分が痛いし。
でも、これをしないと世にも面白い前髪ぱっつん具合なんだよねー。
自分で切ってたらだんだん調子に乗ってしまってどんどん切りまくってしまったし。
普通どんな髪型にしても、数日すれば慣れるじゃん?それが全く慣れない。
朝鏡を見て誰だ貴様は状態。
「マエガミスグノビール」とか出してくれないかなぁ、ドラえもん。
この日もそんな前髪を抱えつつ向かった漢陽。
あるめにぅを写真で見てからずーっと行きたかったお店でもあるんだよね。
うふふふふふ色々名を変えつつもウマいモノプロジェクトの初号機発進なのれす
ヒラタク言えば「美味しいモノ大好きなアツマリ」です。
その記念すべき第一弾
予約もすべてお任せしてしまい申し訳なかったのですが、それでも行きたかったお店。
しかし見つけられず、近くの別のお店をそこと信じきっていたワタシ。(あるよねー?なんかハングルのお店)
なんとかたどりつけました。
川沿いの小さなお店。
それでも予約なしでは入れないほどの大人気ー
まずは前菜的にキムチなどなど。
タコ(と思ったんだけど、これはイカ?)の塩辛的なものが好きっ!
わーい大好きなカクテキもー!
デジカルビ、1350円。
豚肉とニンニクを焼いて、野菜で包んで食べます。
実はこの一番上の野菜がダメなワタシヒソカにレタスだけを選んで巻いてましたが・・・誰にも気付かれなくてヨカッタ
お肉はお店の人がチョキチョキ切ってくれて食べやすいしすっごいビールに合うっ!
普段焼肉屋さんとかで豚のカルビとか食べたことないんだけど、こんな美味しいんだって思ったー。
サンギョプサル(1050円)。
こういう鉄板もあるんだぁ。
しっかり脂も落ちていくし、薄い豚肉を上手に焦げ目をつけて香ばしく焼いてくれます。
ていうかこれっ!
お店の人が鉄板の真ん中にどんどん焼けたお肉を積んでいくっ!
確かに焦げないしどれが焼けたかわかりやすいけど、びっくりしたぁ
こちらもどんどん食べれちゃいます。
ニンニクもいっぱーい。
そしてどうしても食べたかったこれっ!
ヤンコプチャン、1600円。
出来あがった後↓
牛ミノにホルモン、それにじゃがいも。
これはかなり辛かったかもしれない。
でもどんどん進んじゃうのー!ぷりぷりのホルモンにじゃがいもが辛さを和らげてくれて、ホルモン大好きなワタシはゴクラクっ
噂にたがわぬ美味しさデシタ。
そして当然ご飯を入れていただきます。
辛いんだけど、もー、おいしーーー!
こんなにいい味が出るものかーーーーって感じ。
最後はお焦げみたいになってホントに香ばしくてもっと食べたいな気分でした
そしてもう一品何か・・・ということでチヂミ、520円。
こんな雰囲気のチヂミを食べたのは多分2回目。
普通モチモチしてお好み焼きの薄いモノ、って認識があるのですが、これはカリっと揚げてある。
しかもそれがあまり脂っこく感じないのは何でだろー?
外側はカリっとしてるけど中はモチモチ食感だし、どうやって作ってるのか聞きたいくらい。
ホント、来てよかったーって思える美味しいお店でした。
7人だったのですが、全員超グルメで情報もいっぱい知ってらっしゃるっ
めいっぱい情報インプットしました
気になるお店情報も、「アナタのお勧め1店」も勉強になることばかり。
エリアがそれぞれ微妙に違ったりして、「そっち方面もいいなー」と思う場所もいっぱいありました。
マッジで楽しかったデス
またact.2を楽しみにしてるねーーー今度は風邪とか引かないで体調完璧で行くからねん☆
あ・・・帰りは割と満員の電車だったんですが、気のせいかワタシの周りだけなんか人が減っていく。
やぁっぱニンニクパワーかなぁ?美味しいモノ食べたからいいのです
韓国家庭料理 漢陽 大博町店
福岡市博多区大博町13-27
092-283-5008
18:00~翌1:00(日祝18:00~23:00)
火・祝日休
Pナシ
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