あなご料理 柊@姫路市 兵庫 | さとぴのポレポレ日記

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ポレポレと飲んだり食ったり‥の自己満足的な日記

神戸の実家に帰ってたけど、泊まりは諸事情で姫路に泊まってます(^^)!

さて…姫路で一杯(^^)♪♪  
瀬戸内のあなごでも食べるか!…ってことになり駅前のビルにあるあなご料理専門「あなご料理 柊」へ…

メニューはこんな感じ…穴子尽くしです。

先ずは穴子お造り二種盛り…
薄造りと炙り刺しですね。
薄造りは淡白過ぎて味がよう分からんけど、炙りは美味い!…酒飲めます(^^)!

お次は穴子三種盛り…
手前から穴子山椒煮・焼穴子・蒸穴子の三種。
焼穴子はパサパサしてるけど蒸穴子がメチャ美味い!…酒飲めます!

何故かホタテサラダ!
ホタテが大粒でぷりぷりしてて美味い!

日本酒のラインナップ!
いろいろあります♪♪

ここはやっぱり姫路の地酒"奥播磨 純米吟醸"…冷で♪♪  
お米の味がする美味い酒(^^)♪♪

骨せんべい…ごっついビジュアルです。

〆は蒸穴子のにぎりと焼穴子のにぎり…
やっぱり蒸穴子がふわふわで美味いです。



美味しい穴子食べて美味い酒飲んで姫路の夜を堪能しました(^^)!

よか晩!よか晩!(^^)!