コノ日は、JUNYAさんといろいろ打ち合わせ~


久々に名古屋へw


今回は、ラーメン屋じゃなく、うどん屋さんの、コチラ~




名古屋市「肉うどん さんすけ」さん




実はコノお店、ラーメン二郎 大宮店の元店主が始められたお店で、コチラが出来てから普段名古屋に来ないジロリアンが名古屋によく来るようになったとかなってないとかw



まずは、メニュー。


うどん屋の券売機とゆうより。。。



ラーメン二郎の券売機www 




出てきた食券もまさに二郎www 




今回、初訪なので、あっさりなうどんと濃厚なうどん、どちらにしようかなぁ。




そーいえば、じいさんは2杯食いしてたなwww 




最近胃袋が極端に小さくなったから2杯はキツイかなぁ。。。




よし、濃厚を堪能しよう!





ネギとニンニクもお願いしマシた。





とゆう訳で、まずは、






をどうぞ。





からの~、こちう~



「濃厚焼豚うどん(特盛)」ネギニンニク



横から~




ニンニクハコレグライ





スープ(うどん屋だから”おつゆ”か。。。)は、和風テイストとは言え、どっしりした豚骨のウマみに、やっぱり二郎を思わせるもので、正直期待以上のウマさだったw





麺は、名古屋だけに、きしめんを彷彿とさせる麺線の綺麗な幅広の平打ち麺。

柔らかくもありつつ心地よい弾力のある麺で、スープと合っているかは別として、麺自体が非常にウマかった!

ちなみに特盛は、大盛の倍と券売機に書いてあった気がするんだけど、大盛は250グラムらしく、500グラムもあるのかなぁ?

そんなに多い感じがしなかった。。。





豚は、二郎の時のような分厚さはないものの、しっかり染みた甘じょっぱい味が非常に良かったです♪





うどんに豚骨スープ。


うどんにもやし。


うどんにニンニク。



ジロリアンじゃなくても好きな人はたくさんいると思う。



また食べに行きたいなぁ。




ごちそうさまでした!




JUNYAさんありがとうございマシた♪





さて、翌日は二郎行きますかね~