サワディーカップ
今日はドリップバッグ、作ってみたけど、というお話
こちらで最終セールやってますタイの美味しい珈琲豆で、ほのかなワイニーさが魅力です。
3/12に作ったこのドリップバッグは右上に「有り」「無し」と書かれています。
脱酸素剤が入っているものと入っていないものになります
というか、既に香りからして違う・・・なんか違うけど、なんとも言えない。
で、早速、飲み比べます!この日を2ヶ月半ほど待ちわびましたw
全く同じカップはなかったので、似たようなカップを使います。
お湯の量も抽出も極力同じ。
青のカップが脱酸素材無し
白のカップが脱酸素材有り
見た目では全くわかりませんね
しかし、味はハッキリと直ぐにわかりました。
白のカップは鮮度が保たれているのか、以前と変わらない美味しさでした。
しかし、青のカップは味の変化が著しく、雑味とも近いような、どこかインスタントコーヒーに近い旨味が抜けたような感じです。
実は少し前にドリップバッグの比較のため、タイでドリップバッグを買い漁っていたんです笑
パッケージは悪くないのですが、どれも全然美味しくない
これで理由が大体わかりました。そう、脱酸素剤はいってなかったです!
大体2ヶ月くらいなら脱酸素材なしでもいけそうですが・・・それ過ぎると劣化が著しい感じです。
もしいま、ドリップバッグ買うよーとか、あるいは販売してるけど脱酸素材いれてなかったっていう方の参考になれば幸いです
なかなか見つけてもらえないので、売れ残っちゃってますが、味はその脱酸素剤のお陰でぜんぜん大丈夫です
ほぼほぼ原価で売ってますので、欲しい方は上記のリンクからポチしてくださいm(_ _)m
このまんまだと廃棄になってしまいます(私はタイ在住なので、自分で飲むこともできないです)
ではでは、今日も読んで頂き、ありがとうございました