佐渡島のフレンチ ラ・プラージュさんへ | ☆ちぃ散歩☆

☆ちぃ散歩☆

横浜と佐渡島のデュアルライフを楽しんでます♩


島酒、加藤酒造さんの拓で喉を潤す♩



松林の先は真野湾、穏やかで湖みたい




佐渡のホタルイカとヒラメ、旬の野菜💚



季節を味わう♩


加茂湖の牡蠣のスモーク🤍



栄養たっぷりの汽水湖で育った極上の牡蠣、日本酒がすすむー🦪



米粉パン、あおさバターが美味しい!




🧅



新玉ねぎのスープ🧅



ジュワっと新玉ねぎの甘さがひろがる♩



アンコウ🤎



鍋と唐揚げでしか食べたことないわたし、シェフの手にかかるとオサレな姿にー💛🧡


もずくのフォカッチャがソースにぴったんこ





🤍🩷🥰🩷🤍



❤️🤎😍🤎❤️




☕️♩


ふうぅ~~  ブログ書いててまた行きたくなったぞ💨


佐渡の食材を使ったシェフのお料理に、心とお腹が潤いました♡