BAR Stepps (バー・ステップス) -2ページ目

春はもうすぐ、、、

3月も中旬ですが、今年はまだまだ寒い日が続いていますあせる

桜の便りが待ち遠しい今日この頃音譜

お変わりありませんかラブラブ





今週の手作りスィーツ&クッキーの御紹介です音譜



クッキーは今週も2種類御用意しましたキャンディー


最初の一品目はチョコチップクッキー

プレーンなさくさくクッキー生地にピスタチオ&ビターチョコ入り。
とっても香ばしく風味豊かビックリマーク
甘さ控えめのココアクッキー&甘めのホワイトチョコ&カシューナッツの三重奏音譜


二品目のクッキーはお馴染み七味スティック

イタリア直輸入、本物のパルミジャーノレジャーノチーズを練り込んださっくり軽い生地に、
信州産の黒七味がピリリと効いていますグッド!

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120315190139.jpg





そして今週のケーキは、、、

ガトーミルクチョコ~白イチジク・夏みかんピール入り~ビックリマーク

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120315190636.jpg

ベルギー産の上質なミルクチョコをたっぷりと使用したガトーショコラアップ
甘めの生地と上がけビターチョコのハーモニー音譜
自家製夏みかんピールの豊かな風味がフワ~っと広がりますビックリマーク





お待ちしておりますドキドキ



バー・ステップス

$BAR Stepps (バー・ステップス)

3月です、春はもうそこまで、、、♪

3月になりました音譜

季節外の雪雪もありましたが、三寒四温で確実に春の足音が、、、あし


お花見g待ち遠しいですネッラブラブ
桜




今週の手作りスィーツ&クッキーの御紹介です音譜



クッキーは今週も2種類御用意しましたキャンディー


最初の一品目は「ジンジャーキャラメルパウンド

きび砂糖でじっくり煮込んだ生姜がゴロゴロと入り、歯ごたえと辛味が楽しめますチョキ

自家製キャラメルクリームもたっぷりの、コクのあるパウンドケーキビックリマーク


二品目のクッキーは「粒マスタードボール

フランス産の粒マスタードを練り込んだ、塩味のコロコロクッキー音譜

適度な酸味と塩気で、お酒もすすみますグッド!


BAR Stepps (バー・ステップス)-20120301195839.jpg




そして今週のケーキは、、、

あんチョコケーキビックリマーク

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120301200019.jpg


ガチーショコラの生地にたっぷりのこしあんを加えた「和風ガチーショコラ」ですビックリマーク

ラム酒も効いた和洋折衷ケーキドキドキ
つぶつぶ苺入りの抹茶チョコが添えられますいちごお茶




お待ちしておりますドキドキ



バー・ステップス

$BAR Stepps (バー・ステップス)

ビター&スィートチョコケーキ♪

Valentine Day恋の矢も終わり、2月も早、中旬あせる
まだまだ寒い日雪が続いていますが、お変わりありませんか!?




今週の手作りスィーツ&クッキーの御紹介です音譜



クッキーは今週も2種類御用意しましたキャンディー


最初の一品目は「ポルポローネ

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120216193958.jpg


ラードをベースにしたスペイン菓子チョコレート

サクサクっと香ばしい生地にレモンとシナモンが爽やかに香りますラブラブ



二品目のクッキーは「黒ゴマ&ブルーベリーパウンド

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120216194126.jpg


見た目は真っ黒あせるですが、味は合格
黒ゴマペーストとブルーベリージャム入りの生地は意外なほどしっとり・フワフワラブラブ





そして今週のケーキは、、、

ビター&スィートチョコケーキビックリマーク

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120216194444.jpg


カカオ70%のビターチョコと、50%のスィートチョコを半分づつ使った、シンプルなガトーショコラチョコレート

甘さの中にも苦味と深いコクが、、、ドキドキ




お待ちしておりますドキドキ



バー・ステップス

$BAR Stepps (バー・ステップス)

もうすぐVDですネッ♪

2月に入っても連日寒い日が続いています雪あせる


そんな寒い冬でも2月は風邪なんか引いてはいられませんアップ

だってSt. バレンタインディがもうすぐです恋の矢




今週の手作りスィーツ&クッキーはVDっぽく御用意してみました音譜



クッキーは2種類御用意しましたキャンディー

最初の一品目は「チョコフロランタン

BAR Stepps (バー・ステップス)-20120202194009.jpg


バター風味豊かなクッキーにアーモンドスライスのキャラメルココア和えをのせ、さらにベルギー産のスィートチョコをかけましたチョコレート

日持ちがしますのでバレンタインの贈り物プレゼントにも是非どうぞラブラブ



二品目のクッキーは「クミンクラッカー


BAR Stepps (バー・ステップス)-20120202194039.jpg


エキストラバージンオリーブオイルで練り上げた生地に、クミンシード(カレーの香りのスパイス)を加えた塩味のクラッカービックリマーク

クミンは胃に良いスパイスです音譜





そしてヴァレンタイン・スペシャル、今週のケーキは、、、

キャラメルウィスキートリュフ&アマンドショコラビックリマーク


BAR Stepps (バー・ステップス)-20120202194820.jpg


キャラメルクリーム、ベルギー産スィートチョコ、ウィスキーを合わせたビター・トリュフ恋の矢

ウィスキーがしっかり効いた、大人の味ですドキドキ

カリカリのアーモンドも添えた、絶品です!!




お待ちしておりますドキドキ



バー・ステップス

$BAR Stepps (バー・ステップス)

チョコサラミと2種類のクッキー♪

今週は週初めに都内も雪雪

これから2月を向かえ、まだまだ寒い日が続きますねあせる

そんな寒い冬に身も心も温まる特製手作りスィーツの御紹介ですラブラブ





今週の手作りクッキーは2種類ですキャンディー


まず最初の一品目は「ペコリーノStick

$BAR Stepps (バー・ステップス)-20120126194138.jpg


イタリアの伝統的なチーズ、ペコリーノ・ロマーノ(ひつじの乳のチーズ)ヒツジの粉末をたっぷり振りかけた、おつまみStickです星

チーズの風味とブラックペッパーは相性抜群グッド!



二品目のクッキーは「Coffeeクロッカン

$BAR Stepps (バー・ステップス)-20120126194027.jpg


「クロッカン」とはフランス語で「カリカリした」という意味。その名の通り、卵白、きび砂糖、粉末アーモンドで作った生地をカリッと焼き上げましたビックリマーク
さらに香り高いコーヒーペーストと細かくしたコーヒー豆、アーモンドも入った美味しいクッキーです音譜





そしてお待ちかね、今週のケーキは、、、

チョコサラミビックリマーク


$BAR Stepps (バー・ステップス)-20120126194226.jpg


切り口がサラミにソックリな遊び心溢れるイタリア菓子です恋の矢
カカオ分70%のビターチョコをベースに、蜂蜜、バター、カシューナッツ、スライスアーモンド、ラムレーズン、ココアスポンジを加えた大人の味ですドキドキ

絶品です!!




お待ちしておりますドキドキ



バー・ステップス

$BAR Stepps (バー・ステップス)