日付がかわったので、きのう、岩本さんの事務所へ取材、ご相談などでお伺いしました。
話題の靴紐・キャタピラン の使い方を丁寧に教えていただき、(STEP次号をご参照ください)
※キャタピランのサイトないにある動画で、ひもの締め方について、岩本さんお話してますが、これがとってもわかりやすい。
動画で本人しゃべってるのにはかなわないので、ぜひごらんください!!
また、ブログでも改めしっかりかきますね。
その後雑談をしてたのですが、岩本さんってネタの宝庫!!
こんなキャッチーなものまで作ろうとしているのです
いや、つくってしまったのです。
そして、この袋の中では、ことこと、ふつふつ?? 餅がつくられてます。
・・・・わかりにくいですね

数分たつと、中からは、こんなものがでてきます。
やわらかくなった、おもち。
そうそう、マラソンといえばお餅ですよ。地方のレースとかで宿にとまって何が一番ストレスかって、私は朝、御餅が食べれないこと。
レース会場もおモチ運びしたいですよね。モチは、はらもちいいし!
で、実際たべさせていただきました。
味はもちろん、おいし~。
なんか、不思議なんだけど、何もつけなくてもおいしくて、少し「すあま」っぽいきがした。しょうゆつけても、きなこつけてもおいしいでしょうけどね。
これも、くわしくはSTEPにのります。
そして、近々MYSTARのサイトで発売開始されるそうです。
説明不足ですみませんが、この不足分はSTEP本誌で補いたいとおもいます。
では、おやすみなさい。